快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>其他
 
 
民生工程像阳光温暖残疾人的心田
信息来源:新站高新区残联  发布时间:2018-01-25 12:44

    我叫赛**,今年70岁了,我丫头叫赛*1977年出生,至今单身,因为她是一名精神病患者。以前我和老伴都还在上班,拿着工资,照顾赛*有精力也有保障,日子也就凑合过了,后来我和老伴都退休了,随着年龄的增长,我们也意识到一个严重的问题,我和老伴身体现在虽然还算硬朗,却大不如以前,以后万一我们走了,我们的丫头可怎么办啊! 

    今年,我和老伴经过再三商量,决定向政府求助。于是我们找到了社居委,向他们说明了情况。社居委的小丫头一听说我家的情况,立马就安慰我们说:“叔叔,阿姨,你们放心,我们肯定会尽全力帮助你们的,这是我们义不容辞的责任。” 

    后来,在社居委的帮助下,赛*办理了残疾证,精神贰级。拿到残疾证以后每月还拿到了重度残疾人护理补贴,每月领到60块钱。说是补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,对象为残疾等级被评定为一级、二级,且需要长期照护的重度残疾人,是一项民生工程,正好我家赛*符合要求。 

    社居委的工作人员总是对我们嘘寒问暖,尽心尽力地为我们服务,该享受的政策也一个不落,每次都很有耐心的为我们解读政策,一步步告诉我们操作流程。今年十月份又根据政策给赛*办理了低保,一个月579元,让赛*的基本生活得到了保障,陆续地又申请了残疾人托养工程,每天准时有人送饭到家,荤素搭配,不比我们自己家的伙食差,还有米饭和馒头供我们选择,真的很贴心。我们再也不用担心她一个人没有人照料了。这不,前两天又喊我们去申请了困难残疾人生活补贴,每年还有1500块钱的补贴。 

    他们不怕麻烦的劲头,让我很欣慰,是国家和政府培养出了这么优秀的残疾人工作者,也是政府让我们享受到了如此高的待遇,党和政府就像阳光照进我们的心田啊,感谢国家的政策让我们这些弱势群体也感受到温暖! 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司