快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>其他
 
 
民生工程救助孤独症儿童
信息来源:肥西县残联  发布时间:2017-11-15 16:09

    我是肥西县新港工业园的居民,我有个可爱的儿子小辰辰(化名),可是儿子可爱的外表下却藏着一颗孤独的心。在小辰辰(化名)渐渐长大的过程中,我发现孩子的行为表现有些不对劲。每当带小辰辰(化名)出去玩时,他总是藏在我的身旁,不愿与周围的小伙伴待在一起,还时常自言自语。于是,我开始带他去医院做检查,去了几个医院后,我得到了一个沉痛的消息,小辰辰(化名)是一个孤独症患者,也就是我们常说的自闭症。 

    看着我这么可爱的孩子,却无法像正常孩子一样自由自在地玩,今后也无法正常入学,我很心疼却也手足无措。直到得到残联工作人员告知,像小辰辰(化名)这样的孩子可以申请民生工程的孤独症儿童抢救性康复训练,及时地进行早期干预康复训练病情会慢慢改善甚至康复。这个消息对于我来说,无疑是雪中送炭。在肥西县残联的介绍下,我们来到了合肥经济技术开发区思语儿童康复中心进行孤独症儿童抢救性康复训练。孤独症儿童康复训练是民生工程残疾儿童抢救性康复项目之一,它为残疾儿童提供免费康复治疗,还给予生活费补助。这项民生工程,让我们这样的家庭不用再为治疗费用而焦虑,也给了小辰辰(化名)康复的希望。算算日子,小辰辰(化名)已经在这里进行了三年多时间的康复训练,看着孩子慢慢地好转,即使再苦再累也觉得是值得的。 

    孤独症患儿被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁。希望社会能多给他们一些关爱和帮助,让他们有一天也能像正常孩子一样玩耍!
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司