快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>其他
 
 
群众话民生:民生工程暖民心
信息来源:包河区残联  发布时间:2017-11-13 16:36

    本人刘家英是包河区常青街道竹西社区居民,也是民生工程受益人。自从我生病后再加上年纪大身体是一天不如一天,心里面有许多的负面情绪,因为腿脚不方便,大部分时间都是坐在轮椅上,生活起居都离不开家人的照顾,儿媳妇为了照顾我也不能去上班,身体活动不方便给家人增添了不少的负担,自从民生走进我的家,是她让我感受的生活的美好。 

    现在国家政策对残疾人是越来越好,由于我是重度肢体残疾人,长期需要家人照顾,现在每个月都可以享受到重残护理补贴,这也无形中改善了我的生活及护理困难,提高了我的生活质量,民生工程是实实在在的对残疾人最关心、最直接、最现实的利益出发,体现政府关心弱势群体,解决我的实际困难,温暖我生病的心,让我对未来的生活树立了信心和美好的向往。 

    因为腿不能长时间站立,每次上厕所洗澡都离不开家人的帮忙,这让我也很无助,有一次社区残联工作人员上门登记残疾人需求信息的时候,问我有没有残疾人无障碍改造需求?我问什么叫无障碍改造?工作人员说专门针对重度残疾人生活上不方便改造,比如肢体残疾人在厕所马桶周围安装扶手,洗澡周围安装扶手和浴凳,我说那就太好了,我非常迫切有这个需求,无障碍改造是给我这样肢体残疾人量身打造的,上厕所洗澡就不需要家人帮忙了。 

    在登记无障碍改造需求后,包河区残联无障碍改造负责人经过到家走访,与我亲切交谈,根据我的需求给出了人性化设计,安装师傅个性化施工进行扶手浴凳无障碍改造,真真切切根据残疾人实际情况贴身打造,尽最大程度满足我的日常生活需要,设身处地为我着想,上门改造心系残疾人生活上的细节,对弱势群体做的实事我非常满意,在我家改造的工程每个环节都做得很精细,根据我的实际情况量体裁意,真的是改造一家方便全家,无障碍改造工作做到残疾人的心坎上,切实感受到家庭无障碍设施带来了便利,没有改造之前,每次洗澡和上厕所都不方便,改造之后,洗澡可以坐在浴凳上洗澡,洗完后可以把浴凳收起来,这样也可以节约卫生间的空间,周围还安装了扶手真的很方便,现在不需要家人的帮忙,洗澡上厕所也方便多了,解决了我的生活上的难题。 

    惠残民生工程使我的心态也变得越来越好,增强了生活的信心以平静的心情面对疾病,多亏了政府民生工程,让更多的残疾人朋友感受到社会主义的阳光,感受到人间的真情!使我们真正地感受到生活的美好和社会大家庭的温暖。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司