快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>市定惠残民生工程
 
 
合肥市“三确保”扎实推进2017年残疾人托养工作
信息来源:合肥市残疾人劳动就业服务中心  发布时间:2017-12-18 11:09

    为巩固和完善我市残疾人托养工作,切实提高残疾人生活质量,合肥市“三个确保”扎实推进2017年残疾人托养服务工作。 

    一是确保流程规范。各区严格按照文件规定流程规范开展残疾人托养工作。耐心指导申请人完整填写申请表,仔细认真核实申报材料,按时发放服务券,认真填写服务券发放登记表和服务券发放花名册,及时结算服务补助资金,做好档案资料归类、保存。 

    二是确保服务到位。市、区残联要发挥购买主体监督管理作用,积极跟踪问效,立层层回访联动机制。通过现场查看、街居查访、群众反馈等方式,加强对托养机构服务工作的监督管理,确保残疾人享受到最优质的托养服务。 

    三是确保公平公正。街道残联按规定按时对每季度新增托养对象进行公示,市残联每月按时在残联门户网站对本月享受托养人员进行公示,接受社会各界的监督,确保托养工作公平公正开展。 

    截止6月底,全市累计有11383人次享受托养服务,其中集中托养93人次,居家安养11272人次,日间照料18人次,全市已使用资金567.2845万元,使用率37% 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司