快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>市定惠残民生工程
 
 
合肥市委托第三方机构评估民生工程贫困残疾儿童抢救性康复工作
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2016-11-03 10:39

    做好贫困残疾儿童抢救性康复工作,是一项直接关系残疾儿童及其家庭福祉的重要民生工程。为了更高质量地实施好此项工作,我市采取政府购买服务的方法,委托第三方机构对全市36家贫困残疾儿童抢救性康复机构进行评估。

    一、完善评估方案。在全面总结去年首次组织评估成功做法的基础上,坚持扬长避短,本着精益求精的原则,完善今年的评估方案,力求评估组织更严密、评估方案更科学,评估结果更客观,评估作用更明显。

    二、层层落实责任。成立评估工作协调领导组织,并设有专家教授担任为组长的评估小组,明确相关责任,确立具体实施措施,确定有关责任人,以确保评估工作有条不紊、严格扎实地开展。

    三、认真搞好培训。10月31日,采取以会代训的形式,组织相关人员的文件学方案,切实熟悉政策规定,掌握评估标准。接着选择2家定点康复机构区分4个不同项目的工作进行试点,为客观准确地实施评估奠定基础。

    四、要明确纪律要求。对于残联系统、定点康复机构、第三方机构,都明确了具体规范要求,严格各项纪律,努力确保评估工作按方案、按标准、按规定实施,确保全程公开、全程公正、全程公平。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司