快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>贫困残疾人康复工程
 
 
全市残联为民办实事暨民生工程推进会召开
信息来源:市残联  发布时间:2017-08-31 14:52

    810日上午,市政府召开全市残联为民办实事暨民生工程推进会,市政府副秘书长陈明出席会议并讲话,市残联理事长李炳云主持会议并通报项目进展情况。各县(市)区、开发区管委会分管负责人以及市残工委有关成员单位负责人等参加了会议。  

    市政府副秘书长陈明强调,要对照为民办实事残疾人辅助性就业工作和民生工程序时进度要求,倒排工作计划,加快实施,按时保质地完成目标任务;要强化底线思维和红线意识,依法依规,严格把关,精准认定和实施;要全面摸清底数,细化分类,完善台账资料,切实让惠残政策落地生根。  

    市残联理事长李炳云强调,要围绕为民办实事和民生工程项目,细化工作任务,强化责任落实和跟踪问效,努力提升项目的知晓度和满意度。  

    据悉,今年以来,市残联会同有关单位印发了为民办实事残疾人辅助性就业工作方案和康复、托养项目实施办法,入户调查符合条件的各类残疾人。目前,全市药费补助10205人,抢救性康复1733人,每月托养1900余人;全市已建成残疾人辅助性就业机构15家,安置残疾人263名。  

    会上,各县(市)区、开发区管委会分管负责人还汇报了项目的进展情况和下一步工作打算。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司