快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>贫困残疾人康复工程
 
 
合肥市超额完成民生工程贫困精神残疾人药费补助工作
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2017-07-13 11:48

    2017年,在省残联和市民生办的指导下,合肥市残联狠抓落实,提前超额完成2017年贫困精神残疾人药费补助任务。截止6月底共为10205人(任务数8224人)打卡发放救助资金1065.78万元,完成率达124% 

    一是加大宣传上台阶。市残联注重督导各县(市)区开展多种形式的宣传,并适时组织民生工程宣传专题培训,重点学习市民生办相关要求,着力提高民生工程信息联络员撰写信息的能力,在不断提高信息报送质量的同时,尽最大可能提高群众知晓率。 

    二是加快进度早受益。为了让精神残疾人早救助、早受益,工作人员加快审核审批进度。对于部分不理解政策或申报手续不齐的残疾人家属,工作人员耐心细致地解说并发放申报材料一览表,尽量做到让残疾人少跑路,对于特殊情况不能出门的残疾人,工作人员上门集中办理,从而进一步提高了项目实施进度。 

    三是善始善终保质量。市残联通过“四查”确保民生工程贫困精神残疾人服药补贴项目善始善终、取得实效。一查审批流程,是否符合民生工程实施办法要求;二查申报材料,是否填写认真、资料整洁齐全并装订成册;三查资金使用,民生工程专项资金是否专款专用;四查工作成效,回访救助对象是否满意。 

  

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司