快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>贫困残疾人康复工程
 
 
合肥市超额完成民生工程残疾儿童抢救性康复项目任务
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2017-06-21 16:04

    2017年,合肥市精心组织,周密部署,提前超额完成民生工程残疾儿童抢救性康复项目。截止620日,共为1644名残疾儿童提供免费的康复救助,超任务数975人(任务数669人),符合救助条件的残疾儿童全部在定点康复机构进行康复训练。 

   多方合作,加快实施进度。为了更精准摸清残疾儿童数,在坚持“入户调查、实地走访”的基础上,残联还通过儿童残疾信息监测随报工作,及时掌握动态信息,力求使残疾儿童都能接受抢救性康复服务。 

   提标扩面,提高救助力度。今年,该市将残疾儿童抢救性康复项目训练经费从10000/人提高到13000/人,生活补贴从2000/人提高到5000/人,并将训练时间统一调整为10个月,从而大大减轻了残疾儿童的家庭负担。由于省下达任务数不能满足本市残疾儿童的康复需求,除了市级扩面救助484名残疾儿童,肥西、庐江、瑶海、蜀山、庐阳、包河区等根据实际情况,均加大救助力度,为残疾儿童康复提供有力保障。 

   多措并举,规范资金使用。该市已将1740.12万元残疾儿童训练经费拨付至各县(市)区。为规范民生工程资金管理,切实提高资金拨付率和使用率,各级残联进一步完善民生工程资金管理办法。并对项目资金建立专帐,实行专人管理,严格抓好项目的跟踪检查、监督和审计,为民生工程资金安全高效使用保驾护航。 

   阳光公示,强化监督管理。为残疾儿童救助对象建立个人基础信息档案,规范管理,并在保护隐私的前提下,及时对救助对象在网站进行公示,公开监督电话,广泛接受监督,确保公平、公正,确保政策落实到位、执行到位。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司