快速导航
民生工程
首页>专题专栏>民生工程>贫困残疾人康复工程
 
 
合肥市加强民生工程残疾儿童定点康复机构安全管理
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2017-06-20 08:49
    2017年,全市定点机构从原来的36家增加到40家,这些机构承担着全市和省内其他部分市的残疾儿童抢救性康复训练任务。时值夏季,将近暑期,为了抓实抓好安全管理工作,加大在训残疾儿童及所在机构的安全系数,市残联采取督查督办、限期整改等措施,督促定点康复机构消除隐患。他们在前期全面组织安全管理自查自纠的基础上,要求所有定点康复机构做到“三个必须”:   

    一是必须把安全管理工作放在心上落在实处。要树立忧患意识、防范意识和责任意识。增强工作预见性,不断提高安全管理能力和水平,始终把残疾儿童的安全放在心上、扛在肩上、落在行动上。   

    二是必须坚持主动作为有力作为有效作为。切实掌握安全工作的主动权,针对自身的实际,吸取他人的教训,有的放矢地做好防范工作。进一步完善并认真演练安全应急预案,切实做到预有准备,防患于未然。   

    三是必须完善与落实制度且明确责任人。要完善和加强各项安全制度,坚持处处有人抓,事事有人做,要加强对康复教师的培训,增强他们的安全意识,提高防范能力。各机构负责人为第一责任人,辖区残联要加强监管,认真履行好安全管理责任,不定时地检查防范措施落实情况,确保各项制度落实到实处。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司