快速导航
专题专栏
首页>专题专栏>政风行风评议
 
 
合肥市残联2013年政风行风建设工作要点
信息来源:市残联 办公室  发布时间:2013-11-12 15:13
  为进一步加强政风行风建设,推动我会政风行风建设再上新台阶,根据合政办〔2013〕23号文件要求,结合我会实际,制定合肥市残联2013年政风行风建设工作要点。
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为统领,坚持标本兼治、综合治理、纠建并举、注重预防的方针,为实现好、发展好、维护好残疾人的利益,促进残疾人事业又好又快发展提供强有力的保障。
  二、主要任务
  (一)以“温馨残联、美丽残联”服务品牌创建活动为契机,进一步提升服务水平
  以“四满意”为服务目标(即让残疾人满意、让残疾人家属满意、让党和政府满意、让社会满意),扎实开展“六项活动”(即“亮品牌创一流”活动、“扶残助残进万家”活动、“四访四向”活动、“树典型美心灵”活动、“立制度促管理”活动、“六大体系服务”活动),有效提升合肥市残联系统的良好服务形象,进一步提升服务残疾人的水平。
  (二)以落实改进作风“八项规定”为突破口,进一步改进工作作风
      贯彻执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省、市等有关规定,认真落实《合肥市残联关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》。改进调查研究、精简会议,改进会风;减少事务性活动,精简文件、简报;提高公文办理时效,严控检查、评比、考核、表彰活动;严控各类培训考察活动,厉行勤俭节约。
     (三)以推进依法行政为重点,进一步规范行政权力运行
  贯彻落实合肥市政府办公厅《关于印发2013年合肥市人民政府推进依法行政工作安排的通知》精神,按照《合肥市残联2013年度依法行政工作要点及责任分工》要求,强化组织领导,推进制度建设,规范行政执法,开展行政监督,加强宣传培训,切实推进市残联依法行政工作高效、有序地开展。
  (四)以民主评议为抓手,进一步推动政风行风建设上台阶
   一是坚持开门征求意见,欢迎群众监督,加大自查自纠力度,以实际行动取信于民。二是要认真做好政务信息公开、12345政府服务直通车办理等工作,服务社会、接受监督。三是严格督查、评议。市残联成立民主评议政风行风工作领导小组(名单附后),加强督查评议工作。领导小组办公室将对各处室、单位进行不定期督查,发现问题及时解决。按照市里统一要求,配合市有关部门组织好年度评议工作。
  三、具体要求
  (一)加强组织领导。机关各处室(中心)和各县(市)区残联要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强组织领导,把政风行风建设工作作为落实党风廉政建设和依法行政工作的重要举措,认真抓好工作落实。
  (二)加强宣传。要及时宣传和报道残联系统政风行风建设工作情况和取得的成果,激发系统干部职工和广大残疾人朋友参与政风行风建设的热情,巩固和扩大建设成果,推动政风行风进一步好转。
  (三)严明责任。市残联机关各处室及下属单位要按照各自的职能做好相关工作,并建立健全工作台账。按照“系统抓、抓系统”的原则,县(市)区残联参加所在地的政风行风评议活动,其评议结果按照一定的加权数计入市残联。各县(市)区残联要按照市残联的总体要求,上下联动,认真做好相关工作。对政风行风建设作出突出成绩的单位(部门)和个人,市残联将给予通报表彰,对工作落实不力的,将追究责任。


                     合肥市残联民主评议政风行风

  工作领导小组成员名单
  组    长:凤良华  调研员
  副组长:李全志  机关党总支专职副书记
                  马    勇  办公室主任
  成    员: 张   鲲  干部人事处处长
                   王   俊  办公室副主任科员
                  刁松山  综合宣传处副处长
                   王庆九  信访维权处副处长
  领导小组下设办公室,办公室设在市残联办公室,马勇(兼)任主任,王俊(兼)任副主任。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司