快速导航
专题专栏
首页>专题专栏>机关党建
 
 
党建+ 凝心聚力促发展——市残联“党建引领”带动工作深入开展
信息来源:合肥晚报  发布时间:2017-12-18 09:44

    近年来,市残联积极探索以党建引领工作全局,努力在思想政治建设、服务中心工作、基层组织建设、党风廉政建设、机关自身建设上走在前列,推动转变工作作风,提升服务效能,全力服务全市经济社会发展。

    市残联党组始终把抓党建放在重要位置,充分发挥党组织的政治引领作用,推动党的工作和谋划发展深度融合,促进干部解放思想、提升能力,营造了干事创业担当的浓厚氛围。同时,依托党建微信、QQ群、公众号等平台,市残联党组深入开展一系列读书学习和研讨活动,制定学习宣传党的十九大精神工作方案,举办专题学习辅导班,在学懂弄通做实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到残联工作的全过程。此外,市残联先后组织广大党员干部赴小岗村、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、合肥市预防职务犯罪警示教育基地、安徽省党风廉政教育基地学习,不仅触及了党员干部的灵魂,更鼓舞了干劲。

    以主题教育实践为抓手,市残联党组深入开展“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育、“四德”教育工程等,引导党员干部坚定理想信念,增强党性修养,强化岗位奉献,坚持问题导向,着力提升服务意识,在服务基层、服务残疾人上多下功夫,不断完善和优化重点项目服务机制,实现全方位、多角度、宽领域的服务。

    在党的组织生活制度上,市残联严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,规范党内政治生活。

    值得一提的是,市残联推行党员教育管理记实制度,从严规范党员行为,对入党积极分子严格把关,按年度计划发展党员。2017年,选送2人参加入党积极分子培训,发展党员1名。

    此外,按照《基层党组织建设标准》,市残联在队伍建设、教育管理、组织生活等方面加强管理,建立台账清单,有效提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平。

    转作风、提效能、促服务,市残联党组和各支部全面落实首问负责制、党员佩戴党徽、亮明身份,深入推进“四联四定”和在职党员到社区报到工作,不断强化作风转变,提高工作质量和效率,保障了中心任务有效完成。在全市范围内,市残联开展专题调查残疾人基本服务状况和需求,走基层、进家庭、听实话、办小事,放下身子集中解决了一批残疾人关心的热点、难点问题。

    一段时间以来,市残联积极参与“文明单位”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”、“文明家庭”等群众性精神文明创建活动,开展“献爱心”、“送温暖”等学习活动,进一步密切了党群干群关系。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司