快速导航
专题专栏
首页>专题专栏>机关党建
 
 
市残联开展机关效能建设专题学习教育
信息来源:市残联 机关党总支  发布时间:2017-11-08 11:35

  10月23日上午,在各部门及支部传达学习的基础上,市残联党组中心组理论学习(扩大)会议上集中学习了市效能办《关于机关效能建设明察暗访情况的通报》,杨云副理事长对加强市残联机关效能建设提出明确要求。 

  杨云指出,要认真贯彻落实合肥市委、市政府办公厅《2017年合肥市效能建设工作实施意见》,切实改进我会机关作风,要结合残联工作实际,有步骤地组织开展改进机关作风系列活动。要以市残联《合肥市残联效能建设工作实施方案》为标准,抓好对照检查。要以《通报》中的问题为警戒,着力解决目前残联干部职工在作风上存在问题,着力解决服务观念不强、工作懒散、精神状态不佳、作风拖拉、办事效率不高、工作主动性积极性不高、工作不协调遇事相拖诿、组织纪律不严等问题,把具体问题查摆出来,分析原因,研究制定改进措施,力争年底前实现机关干部职工思想作风明显改善,工作作风明显改进,服务水平明显提高,纪律观念明显增强,机关工作成本明显降低。 

  会议强调,开展机关效能建设要切实明确责任、合理安排、务求实效。当前要把改进机关工作作风和学习党的十九大精神、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育成果转化结合起来,各处室主要负责人作为本部门第一负责人,切实履行好职责,加强督促检查,发现问题及时纠正。要正确处理好改进机关作风与日常工作的关系,把开展好机关效能建设作为推动工作的强大动力,加强统筹协调,合理安排,把握节奏,做好结合文章。市残联效能建设工作领导小组要借鉴市效能办经验做法,实施现场指导,落实跟踪督查,强化惩戒教育,确保我会机关作风明显改进。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司