快速导航
专题专栏
首页>专题专栏>廉政风险防控
 
 
合肥市残联廉政风险责任落实、动态管理机制
信息来源:市残联 办公室  发布时间:2018-04-21 09:43

    为推进市残联廉政风险防控体系,明确岗位、科室、下属单位廉政风险,建立廉政风险防控机制,从源头上预防和控制腐败,特制定本廉政风险责任落实、动态监管制度。 

    一、廉政风险评估的范围和对象 

    廉政风险评估的对象为我会行驶的行政职责职能的岗位、科室、下属单位,具体职能包括行政执纪执法、行政许可、以及内部人事、财务、物资管理等。廉政风险责任落实 

岗位、科室、下属单位的廉政风险分别落实到具体领导。 

    二、廉政风险的监管和考核 

    1.廉政风险的监督管理,按照党政“一把手”负总责、分管领导具体抓、实行“分级监管”和“一岗双责”制度。分管领导根据分工对分管的中层干部廉政风险监管负责,各科室、下属单位负责人对本单位的廉政风险监管负责。廉政风险的监督动态管理列入党风廉政建设责任制的范围和内容,并进一步考核。 

    2.一是明确业务工作和党风廉政建设工作责任。签订党风廉政建设责任书,明确业务工作和廉政职责。二是公开承诺接受监督。对照岗位职责和党风廉政建设责任书,向群众公开承诺,主动接受群众监督。三是监督好日常工作,提高工作透明度,确保监督防控工作的全面性。廉政风险防控管理工作领导小组定期抽查岗位职责风险防控工作情况。 

    3.对存在苗头性、倾向性但又不构成违法违纪问题的人员,采取警示提醒、诫勉纠错、责令整改等手段,帮助和督促其及时纠正工作中的失误和偏差。诚心接受批评,整改到位的,予以了结;整改不力或群众仍有反映的,按照相关规定,予以追究。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司