快速导航
宣传
首页>公共服务>宣传>最美残疾人
 
 
最美残疾人候选人(三)
信息来源:市残联 综宣处  发布时间:2013-12-13 10:02
  龚有勤  巢湖市栏杆集镇身残志坚的个体创业者,幼时小儿麻痹症致残。他坚强不屈、不服输的性格是他战胜多舛命运的法宝;他不断战胜自我,成为生活的强者。
  黄晓琳  巢湖市夏阁镇人。腰椎受伤致重度残疾。后开办獐子养殖场,终有回报。谈及这,黄晓琳爽朗一笑,“身体残疾并不可怕,只要有志向,一样能闯出一片天地来”。
  邵军  巢湖市散兵镇人。上世纪80年代,意外失去右胳膊。后自学书法、文学,取得不凡成绩。十五年的教师生涯,与日月为伍,与风雪为伴,坚守岗位,奉献光热。
  王奕代  巢湖市坝镇残疾人,现年52岁。对茶叶兴趣颇丰,通过研究,开始种茶创业,通过自己的聪明才智,将荒山变成茶园,自己的生活也变得一片光明。
  袁先英  巢湖市中垾镇人,小儿麻痹症致左腿残疾。现从事服装、布匹零售、缝纫加工。对待顾客,热情周到,彬彬有礼;对待技术,精益求精,一丝不苟。
  胡国菊  肥西县铭传乡人。几年前,工作时右手不慎绞进了棉花机,失去半条手臂。后成为乡镇残疾人协理员,用真心、耐心和爱心,为残疾人服务。
  郭万珍 肥西县花岗镇四合养老院老人。幼时患骨髓炎致肢体残疾。把养老中心当成自己的家,把中心里的老人当成自己的亲人,用爱守护着这个“家”。
  黄祥兵 肥西县聚星村人,身有残疾,但多年如一日,无微不至照料半身不遂的百岁婶婶,他用真情无私的付出,在村民中赢得了良好的口碑。
  彭本松 肥西县人,半身偏瘫,行走困难,却天天陪妻子“散步”一个小时。坚信,生活不惧病痛困苦,有爱,就会有滋有味。
  杨明 自幼残疾。但他自强自立、乐观进取,真诚热情。五年来,在高新区残疾助理员岗位上勤勤恳恳,是名副其实的残疾人的知心朋友。
   李荣华 高新区兴园中心残疾人助理员,小儿麻痹致肢体残疾。自强不息,不等不靠,工作之余自主创业,和妻子一起为生活而奋斗。
  刘慧玲  肢体残疾。她恪守“爱心、细心、服务、奉献”,秉承“爱岗敬业、激情奉献”的工作理念,心系残疾人工作,将各项民生工程送到每一个残疾家庭中。
  张世芹 经开区蓬莱居委会协理员,车祸中失去右手。她爱岗敬业,苦练字、攻电脑、学业务,身残志坚谱写美丽人生 。
  徐俊  经开区莲花社区残疾人助理员,为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标而忙碌奔波,她用汗水,用微笑,为残疾人撑起一片晴朗温暖的蓝天。
  卫林 经开区人,因小儿麻痹症致下半身瘫痪,只能靠双手行走。但并没有向命运屈服。自主创业,开起车行,手艺精湛,技术高超,事业蒸蒸日上。
  李根 经开区高刘镇人,自幼患小儿麻痹症致残。通过辛勤努力,如今,已成为一家理发店的店长,终于迎来自己人生的晴天。
  张仁塘 海恒社区残疾人协理员。也是一名残疾人的他,比别人更能体会残疾人的需求。他用自己的言行展现了基层残疾人助理员的真善美。
  
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司