快速导航
宣传
首页>公共服务>宣传>最美残疾人
 
 
最美残疾人候选人(二)
信息来源:市残联 综宣处  发布时间:2013-12-13 10:02
   张宗宝  肢体残疾人,中共党员。高中毕业,留校从事气象地震测预报工作。后办起了水泥预制件涵管加工建材厂,规模由小变大,先后吸纳了十多名残疾人就业。
   左毅恒  庐城镇残疾人协理员,左侧肢体偏瘫。从瘫痪在床到慢慢坐起,从下岗失业到应聘美工,从自谋生路到成长为一名优秀残疾人协理员,她用仅能工作的右手敲打着键盘,笑对人生。
  朱长和  庐江县鑫豪建材科技有限公司董事长,原系安徽省庐江县地税局干部。车祸造成一级伤残。十年来,拖着残缺的身躯,跑遍大半个中国,用坚持、坚强、坚定的信念撑起创业之路。
  吴子斗  庐江县同大镇古圩中学副校长。先天残疾,缺失右臂。20年来,放弃无数进城工作的机会,扎根乡村,立足乡村教育,先后被评为“庐江县师德先进个人”、“巢湖地区优秀教师”等。
  徐昌盛  庐江县庐州学校副校长。年幼时左手截肢。高中毕业后,走上教师工作岗位。24年来,以校为家,把家当校,视学生如己出,用“红烛”的精神在教育生涯中写下了不朽的诗篇。
  王庆九  肥东长临河镇人,肢体残疾,现就职于市残联信访维权处副处长。被评为市“十一五”残疾人自强模范,获得11年市维稳先进个人、12年市信访先进个人等荣誉。红烛”的精神在教育生涯中写下了不朽的诗篇。
  贺思梅  蜀山区井岗镇人,左腿三级残疾。靠捡废品,养活瘫痪在床的80岁婆婆和正在上学的女儿,毫无怨言。
  陶铁之  出生于皖西农村,肢体残疾。大学毕业后,于某软件公司工作六年,后注册成立了合肥盛东信息科技有限公司。不俗的言谈透着商人的睿智与精明,乐观的性格透着人生的执着与自信。
  陆彬  蜀山区聋人,现年20岁。不抛不弃,奋发自强,以自身的不懈努力,取得一个个优异的成绩。学习成绩不凡,兴趣广泛。努力学习手语,梦想成为一名优秀的手语老师。
  崔吉平  小儿麻痹症致左腿残疾。长春大学毕业,后下海经商,成立安徽开聪信息科技有限公司,专门从事听障人、老年人无障碍领域的产品研发、生产和销售。如今,产品已经走向世界。
  洪武  瑶海区人,小儿麻痹症致双腿瘫痪。自主创业,开办电脑维修部。免费为残疾人修电脑,并常年参加公益活动。多次获得“合肥市技术标兵”、“合肥市金牌职工”等荣誉称号。
  刘建国   二级听力残疾。获安徽电大电子专业文凭。技能竞赛,获奖无数,同时爱好摄影及书法。现不断探索书法艺术,研究摄影艺术,并带动其他残疾朋友一起参与。
  马阳美  瑶海区聋人,从事裱画30年。和丈夫王宗旺共同装裱出的书画作品远近闻名,驰名中外。世界著名艺术大师亚明给出评语:无语精心、无私忘我、造福社会,将完美之美献与人类。
  牛红磊  现工作于三里街街道残联。进入街道工作五年来,以饱满的工作热情、认真负责的工作态度、兢兢业业的行动,做一名学习型、创新型的残疾人服务者。
   唐东锋  肢体残疾。合肥市自立经济发展有限责任公司总经理,安徽家宝建材贸易有限公司法人代表、总经理,合肥市瑶海区政协委员。被评为安徽省残疾人自强模范。
   李可  长丰县庄墓镇人。少时,患肌肉萎缩症失去行走能力。乐观向上,爱说爱笑,学习成绩突出,今年,18岁的李可以全班第一名的成绩被合肥工业大学录取。
  李磊  长丰县下塘镇人,幼时患小儿麻痹症致双腿瘫痪。初中毕业后,坚持自己出门谋生,虽身有残疾,但身残志坚,带着不屈不挠的性格以及那股子倔劲,闯下一片天。
  庄学权  长丰县陶楼乡人,肢体残疾。初中毕业后,先后赴六安等地学习钟表修理技术,后投资皖丰益农综合养殖场。兢兢业业的工作态度、真诚厚实的为人处世带来了事业和家庭的双丰收。
  杨葛葛  长丰下塘人,肢体残疾。大学毕业后,凭借计算机专业的特长在合肥电脑城找到工作,后自己创业,开起“小杨电脑”铺。用技术实力和自信乐观赢得属于自己的事业和爱情。
  孟祥  长丰县下塘镇人,下肢瘫痪。90年代初,办起无线电修理部。发展三名残疾人徒弟,亲授技术,教他们做人,愿以自己的力量帮助更多残疾人。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司