快速导航
工作信息
首页>工作信息>上级重要信息
 
 
深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示及有关会议文件精神
信息来源:合肥日报  发布时间:2018-06-15 09:21

市委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示及有关会议文件精神

  6月14日上午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示及有关会议文件精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

  会议指出,长三角一体化发展是党中央确立的重大发展战略,是习近平总书记关于区域协调发展战略思想的重要内容。习近平总书记的重要指示为新时代长三角一体化发展指明了方向、提供了遵循。2018年度长三角地区主要领导座谈会围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对推动长三角更高质量一体化发展进行了再谋划、再深化。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

  会议强调,要站在讲政治、讲大局的高度,在省委、省政府的坚强领导下,从合肥的责任使命和长远发展出发,认真落实长三角地区一体化发展三年行动计划和近期工作要点,主动对接G60科创走廊建设,努力在推动长三角地区一体化发展中实现更大作为。同时,要提高站位,谋划在前、行动在前,积极为2019年度长三角地区主要领导座谈会在我省召开做好准备。

  会议传达了《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》。会议指出,省委决定在全省党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,对推动全面从严治党向纵深发展意义重大。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全省先行一步、带头开展好专题警示教育,进一步对鲁炜等认清本质、划清界限,肃清恶劣影响,着力强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德。

  会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》通知精神,听取了全市安全生产工作有关情况汇报。会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,加强宣传、严格执行《规定》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实保障人民群众生命财产安全,为我市经济社会发展营造良好环境。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议暨全省扫黑除恶专项斗争培训会精神。会议指出,要提高政治站位,按照中央及省委、省政府统一部署,加强组织领导,加大工作力度,依法从严打击,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,不断增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。

  会议还研究了其他事项。(宗合 吴军)

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司