快速导航
工作信息
首页>工作信息>上级重要信息
 
 
"千人计划"专家联谊会三届一次会员代表大会召开
信息来源:合肥日报  发布时间:2018-01-22 11:17

宋国权到会祝贺并致辞 

  1月20日上午,国家“千人计划”专家联谊会第三届第一次会员代表大会在合肥召开。省委常委、市委书记宋国权到会祝贺并致辞。国家“千人计划”专家联谊会会长钱颖一,中组部人才局副巡视员高响鸣,中央统战部六局副局长陈先和,省直有关部门负责人,市领导钱岩松、王文松出席。

  “千人计划”专家联谊会是欧美同学会·中国留学人员联谊会的一个分会,是国家“千人计划”项目引进专家自愿发起和组成的非营利性社会团体。这次联谊会,是全面贯彻十九大精神开局之年召开的一次重要会议,将审议各项工作报告、修改联谊会章程等。
  宋国权首先转达了省委、省政府对大会的祝贺和对专家的问候,并代表市委、市政府和全市人民感谢大家长期以来对合肥的关心支持。他说,这次会议在合肥召开,既是对合肥的肯定和鼓励,也为我们提供了一次宝贵的学习交流机会。希望各位专家多多建言献策,指导合肥更好推动高质量发展。
  宋国权说,合肥是一座充满活力、宜居宜业的城市,也是一座开明开放、创新发展的城市。从中国科大、中科院合肥物质科学研究院等一大批高校院所落户合肥,到多年来合肥市致力于创新发展;从战略性新兴产业的从无到有、从小到大、从弱到强,到合肥市对产业、人才的支持政策,等等,宋国权一一作了介绍。他说,今天的合肥,创新已经成为最大亮点和特色,合肥综合性国家科学中心建设已启航扬帆。
  宋国权表示,新时代要有新作为。当前和今后一个时期,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,合肥正着力“打造具有国际影响力的创新之都”,必须把人才作为战略资源。希望“千人计划”专家等海内外高层次人才扎根合肥热土,成就事业辉煌。合肥将以长远的眼光、“舍得”的境界、开放的胸怀、开明的态度,欢迎八方英才,全力做好服务,与大家一起同心筑梦、并肩追梦、携手圆梦。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司