快速导航
工作信息
首页>工作信息>上级重要信息
 
 
首期全国残联系统外事工作培训班在京举办
信息来源:中国残联国际部  发布时间:2017-09-30 15:09

图为鲁勇书记出席开幕式并讲话 

图为培训班现场

  2017年9月26日至27日,首期全国残联系统外事工作培训班在中国残疾人体育运动管理中心举办。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席开幕式并讲话。中国残联党组成员、副理事长贾勇主持开幕式并在闭幕式上总结讲话。中国残联机关各部门、各直属单位及中国残疾人福利基金会,各省、自治区、直辖市及计划单列市残联共120余人参加培训。

  鲁勇同志全面回顾了中国残疾人事业对外交流合作工作30年来走过的不平凡历程,对始终坚持把残联外事工作自觉融入、有效纳入党和国家外交大局提出明确要求,对培养建设一支残疾人领域外事工作干部队伍提出殷切期望。他特别指出,中国残联正处在继往开来的重要节点,要认真总结中国残联成立近30年来外事工作的成功经验,深入学习领会习近平总书记外交思想,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,认真贯彻党中央国务院决策部署,严格落实中央外事管理规定,进一步提高对外工作的能力水平,进一步增强服务外交大局、服务残疾人事业的意识和成效。他希望全国残联系统能够以更高的站位、更广的视野、更实的作风、更好的形象、更大的作为,认真总结经验,客观分析问题,精心筹划明年乃至今后一个时期的残联外事工作,为开创中国特色残疾人外事工作的新局面奠定更加扎实的基础。

  贾勇对培训班的成功举办表示祝贺,对所有学员积极认真的学习态度表示肯定。他认为,培训班在十九大前夕举办,具有特殊重要的意义,达到了统一思想、提高站位、增强意识、服务大局的预期目标。要求全国残联系统要贯彻好会议精神,进一步加强领导、完善机制,提升做好外事工作的责任感;进一步解放思想、开拓创新,发挥各自优势主动作为;进一步从严把关、规范管理,增强外事管理和服务能力。

  本次培训以贯彻中央外事工作会议精神和中央巡视整改要求为主线,以全国推进中国残疾人领域对外交流合作跨越式发展及国家“一带一路”战略实施为重点,以建设一支高素质复合型残联系统外事干部队伍为目标,邀请外交部、国务院港澳办、国务院台办、北京市境外非政府组织管理办公室多部门分别围绕国家外交大局、外事管理政策、涉外交往礼仪、港澳台事务、境外非政府组织管理等多专题进行讲授和研讨,还利用培训间隙组织地方学员进行业务交流,召开中国残联本级外事工作会议。

  学员对培训活动反映热烈,普遍认为此次培训非常必要及时,是一次难得的政策普及、知识汇聚、思想碰撞、头脑风暴的机会,对各级外事工作启发、借鉴作用较大。在反馈的调查问卷中,学员们对做好新时期残疾人领域对外交流合作工作提出很多好建议、好想法,对机制性举办类似培训活动充满强烈期待。

 

合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 © 皖ICP备08001543号-2  无障碍阅读
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000097