快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
长丰县残联深入基层村居开展“大调研”活动
信息来源:长丰县残联  发布时间:2018-07-12 16:13

  近日,长丰县残联理事长尹若群前往陶楼镇新丰社区开展大调研活动。

  尹若群实地走访了社区村居,仔细了解社区残疾人生产生活情况,并向他们介绍了大调研的意义和价值。调研中,新丰社区居民代表们就农村社区残疾人养老问题和特殊人群办理残疾证问题进行阐述,探讨了老龄化社会来临之际养老问题的日趋严峻以及特殊人群在当下更需要的关爱,而县残联提出对特殊人群实行“上门办证”服务、解决他们不便的问题着实为残疾人群体办了一件大好事。

  尹若群指出,“人民政府为人民”,通过调研,走进基层、了解基层,接地气、知民意,更进一步密切党群关系。农村社区残疾人养老问题必须要引起重视。

  尹若群强调,残疾人护理方面可以“一院多用”、“院中院”;相邻村民组的残疾人集中进行供养、托养;当下进行的贫困残疾人动态更新系统能更好的掌握需要帮助的贫困残疾人,更好地服务于残疾人群体。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备18019597
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司