快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
肥西县桃花镇残联扎实开展残疾人动态更新工作
信息来源:肥西县残联  发布时间:2018-07-12 16:10

  为进一步建立健全持证残疾人的基础数据库,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,桃花镇根据县残联统一部署,迅速行动、周密部署,及时开展对辖区内残疾人基本服务状况和需求信息数据更新工作。

  桃花镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的动态更新工作领导小组,制定了《桃花镇残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》、《桃花镇残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训工作方案》和《关于调整桃花镇残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作领导小组的通知》等一系列文件和措施,确保残疾人数据动态更新工作按期完成工作任务。为确保信息采集、数据录入的准确性,6月29日,镇残联举办了数据动态更新工作培训班,确保信息采集员明确动态更新的内容,熟练动态更新工作流程、入户采集信息方法和指标解释、质量控制细则和数据处理细则,掌握信息数据系统应用。镇残联工作人员分别到社区检查《残疾人登记表》,查看信息采集员工作痕迹,上门入户到残疾人家中复查,征求建议和建议。7月10日信息采集完成后,镇残联组织开展街乡残联互相交叉检查,指出问题,更正错误,确保信息采集了准确性。

  下一步,镇残联将认真做好残疾人基本服务状况和需求信息动态更新信息录入和数据上报及总结等工作,建立和完善动态更新长效工作机制,逐步实现“精准化了解、精细化服务”,为推进残疾人小康进程打下坚实的基础。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司