快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
做好企业和社区对接 促精准扶贫
信息来源:长丰县残联  发布时间:2018-07-12 16:08

  为巩固脱贫成果,加大农村贫困残疾人扶贫帮扶力度,县残联积极和包联社区谋划帮扶措施,制定脱贫行动计划,做好企业和社区对接,就地就近开发就业岗位、发动村内有就业能力的残疾人从事手工编织,开展手工技能培训,帮助贫困残疾人实现就业,并依托现有扶贫和助残政策,示范引领贫困残疾人增强脱贫信心,激发贫困户脱贫致富的内在动力,自觉参与到就业创业和劳动增收行列中。

  长丰县残联极力做好企业和包联社区沟通、互助中的桥梁纽带作用,发挥企业在帮扶中的巨大潜力,努力实现群众增收,企业增效。在县残联的协调下,7月11日,陶楼镇观美社居委带着为民办实事的热情,组织贫困残疾人代表先后来到庄墓镇好家工艺残疾人帮扶中心、安徽好家工艺有限公司(水湖镇工业园)实地参观考察、座谈讨论,听取公司负责人产品生产情况介绍,积极推动手工制作进社区、进家庭,力争辐射带动观美社区更多贫困残疾人以及贫困户参与手工制作,更好的让精准扶贫落在点上,扎在根上。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备18019597
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司