快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
精准采集动态更新数据 促进和改善残疾人民生——肥西县县乡两级残疾人数据动态更新培训工作完成
信息来源:肥西县残联  发布时间:2018-07-11 10:45

  截至6月底,肥西县本级及全县16个乡镇(园区)残疾人基本状况和需求数据动态更新培训工作全部完成。

  抓好数据动态更新培训是高质量完成残疾人动态更新工作的基础,为此,该县残联坚持把培训作为开展数据动态更新工作的基础性工作抓紧抓实。

  一是有坚强的组织保障。动态更新已经成为一项日常工作,该县残工委和县残联深刻认识持续开展动态更新工作的重要性和必要性,高度重视,成立动态更新办公室,制定实施方案,开展动态更新培训工作,上行而下效,6月底前全县动态更新业务培训全部完成。

  二是有能干的队伍保障。该县残联在策划培训对象时,要求乡镇(园区)残联精心选拔素质高、能力强,尤其是把那些能够在较长时期内坚持工作的同志作为骨干调查员,参加县级培训,负责数据动态更新工作。

  三是有过硬的质量保障。该县残联的培训,按全国统一的标准和统一的方法操作。6月26日、27日,举办了为期2天的县级残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,对全县数据动态更新工作进行了再动员、再部署,同时对150余名县乡残联工作人员、社区(村居)残疾人专职委员进行了《残疾人登记表》、《社区登记表》、手机APP采集的集中授课和现场答疑。培训确保了信息采集员能够掌握工作的基本要求、基本方法,使他们在信息采集的实践中能独立、准确地填写登记表,熟练使用手机APP。

  据了解,该县现有持证残疾人21057人。本次信息数据动态更新工作,将利用1个月时间,通过入户调查、电话询问、窗口服务、移动终端APP采集等方式,对所有残疾人进行信息采集,精准统计残疾人在经济及住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、家庭无障碍、文化体育7个方面的基本状况和需求,促进和改善残疾人民生。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司