快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
经开区莲花社区为精神患者免费健康体检
信息来源:经开区残联  发布时间:2018-07-11 10:44

  为保障辖区内重性精神残疾患者得到更好的医疗服务,切实将关心残疾人工作落到实处,7月10上午,莲花社区积极配合社区卫生服务中心开展精神残疾人免费体检活动,辖区残疾协助理员也积极参与到为精神残疾人服务的活动中,协助医务人员维持体检秩序,对现场精神残疾人或家人认真进行引导并做好宣传和服务工作。

  本次体检项目包括:肝功能二项、肾功能、B超、尿常规、血糖、心电图、尿酸、癌胚抗原、甲胎蛋白、血脂、血常规、其中癌胚抗原甲胎蛋白是送二附院有没有癌症方面的检查。本次体检的全部费用社区卫生中心承担。父亲笑呵呵拉着儿子马以华得手,对社区工作人员说:“儿子患重性精神疾病多年,常年吃药,今年申请民生工程药费补助已经拿到1000元补贴,今天在又家门口免费体检,让我格外高兴,还是惠残民生工程好啊”。上午25名精神残疾人参加体检了,医务人员还为残疾人建立健康档案,并结合患者个体健康状况给予了健康指导。同时,对患病较重不便精神残疾朋友都由残疾协助理员全程陪同检查,接受检查后的患者或家人对工作人员的热情服务都纷纷表示非常感谢。

  精神残疾人作为特殊困难群体,由于收入低、生活困难,较容易忽视自身健康问题,免费体检解决了残疾人的后顾之忧。通过此次免费体检,一方面可以让残疾人了解自己的健康状况,做到早发现、早诊断、早治疗,同时也让精神患者和家人亲身感受到党和政府的关怀和厚爱,进一步提高精神残疾人健康水平和生活质量。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司