快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
合肥市孤独症康复协会开展“守望幸福”孤独症儿童夏令营
信息来源:李全志  发布时间:2018-07-11 10:40

  七月上旬正是小暑季节,天气炎热。为期三天两夜的孤独症爸妈加油站项目夏令营团建活动于7日正式开营。22个家庭46人从合肥乘大巴,经过3个多小时于12时到达黄山太平湖。大家兴趣盎然地先后游览了太平岛、龙窑寨和猴岛。晚饭后一起徒步约5公里到黄山大门。

  8号上午,大家走进西递,被古老的村落建筑所吸引。西递”,古而拙的名字,仿佛洁白的宣纸上浅墨的隶书,总让人有一份掩不住的心驰。清灰的墙壁,黛色的脊顶,永远的牛角样式。青石板的小巷与高傲的马头墙似乎一直都跟古老的村落联系在一起,生生相依千年不肯分离。

  19时开始,篝火晚会正式开始,大家载歌载舞,孩子们个个脸上都洋溢着幸福的笑容,那气氛是多么的嗨翻全场……

  夏令营的最后一站游呈坎。到呈坎,要过平安坎。何为平安坎,为何要到呈坎过这个坎呢?在呈坎水口处有一道石坎,坎两边有云纹,云纹是龙的象征,它与地位并提,是帝王的象征,因而此坎为呈坎帝王之坎,尤为神圣。坎中间三条鱼共拥一个鱼头,象征和谐,也寓意“过坎有余,平安得福。”也许上天冥冥之中就会保佑我们这些孩子一生无坎!

  这次活动锻炼了孩子们的行走能力,培养了他们的集体意识,增强了孩子们的时间观念,也给监护人提供了一次喘息机会。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备18019597
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司