快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
包河区副区长方明桂春节前夕走访慰问包公街道困难残疾人家庭
信息来源:包河区残联  发布时间:2018-02-07 14:58

    春节前夕,为让生活困难的残疾人家庭过上一个欢乐祥和、喜庆的春节。22日上午,副区长方明桂在区残联副理事长徐菊荣和包公街道党工委副主任张春友的陪同下,走访慰问了美湖社区、军区社区2户贫困残疾人家庭,并为他们每户送去了慰问金。方明桂每到一户都亲切地与残疾人朋友及亲属们进行交谈,详细了解他们家庭现状和生活困难情况,鼓励他们树立信心,积极面对困难,并送去新春的祝福!同时,方明桂表示,街道和社区要继续做好残疾人工作,竭尽所能帮助他们解决生活上的困难。 

    包公街道春节前夕,通过开展走访慰问了辖区共93户困难残疾人家庭,不仅为贫困残疾人家庭带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的惠残民生工程政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖。 

    据了解,近年来,包公街道通过精准扶贫、精准康复政策的实施,特别是残疾人困难家庭的住房、交通、生产生活条件得到了前所未有的改善,加大了公共租赁房实物配租、残疾人辅助器具适配等,通过城乡低保、惠残民生工程等一系列救助政策的落实,给予了困难残疾人及家庭的基本生活保障。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司