快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
一卡在手 免费畅游——新站高新区三十头社区瓦岗居为残疾人发放旅游卡
信息来源:新站高新区残联  发布时间:2018-02-07 14:47

    “我这个卡号注册后就可以用了,不但我有,我家属也有一张,这下方便了,出去旅游就不要门票了,今年五一我也跟老伴两个出去旅游,看看祖国大好河山。”刚刚在居委会工作人员指导下完成注册 “有品位旅游卡”的残疾人老江兴奋地表达着心里的喜悦之情。 

    “有品位旅游年卡”是一张整合全国旅游资源的跨界旅游卡,卡内景区均全免首道门票。覆盖全国27个省,500多家优质景区,包含名胜古迹、自然风光、休闲娱乐、博物馆、主题公园等多种类型景区的旅游卡。 

    此次“有品位旅游年卡”是以电子卡的形式按一位残疾人兼带一名监护人的方式发放的,充分考虑到了残疾人个人出行不便的问题,切实保障残疾人文化权益,满足残疾人精神文化需求。促进残疾人勇于走出家门、参与社会活动,进而融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力,让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严的精神目标。 

    此次瓦岗居委会共为94位残疾人及其监护人和一位残疾人工作者发放了“有品位旅游年卡”,共计发放“有品位旅游年卡”190张。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司