快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
喜迎十九大,肥东县首届残疾人文艺演出精彩上演
信息来源:肥东县残联  发布时间:2017-09-30 17:36

  在全国上下喜迎十九大之际,为丰富残疾人文化生活,充分展示肥东县残疾人事业所取得的优异业绩以及肥东县残疾人自强不息、积极进取、勇于追求真善美的良好风貌,9月27日上午,由肥东县残疾人联合会主办、肥东县启梦残疾人艺术团承办、安徽斌峰集团协办的、以“喜迎十九大自强追梦 我们同行”为主题的肥东县首届残疾人文艺演出在肥东县大会场隆重举行。县领导耿延强、孙良鸿、余永松、干文宏、盛开、许高彬、姜伟、张道德、袁经林、李明浒、赵荣和合肥市残联副理事长杨云出席观看,县直单位负责人、各乡镇残联以及社会各界支持、关心残疾人事业人士共500余人观看了演出。演出完毕后,县四大班子主要负责人亲切慰问了演职人员并与他们合影留念。

  此次演出共有声乐、器乐、舞蹈、杂技、口书等15个节目,全部由本土肥东县启梦残疾人艺术团编排。演员们穿着华美的服饰,在绚丽的灯光中翩翩起舞,给人以美轮美奂的视觉享受;或歌声嘹亮、或琴声悠扬,如果你闭上眼睛,你一定为这天籁之音如痴如醉。参加演出的,既有肥东县优秀残疾人代表薛旷、吴保刚等,又有享誉国内外的残疾人表演者赵辉、袁怀念等,整台节目恢弘大气、一气呵成,难度系数极高。中国雷琴第四代传承人、国家级演奏员赵辉表演的《五畜生辉》细腻传神、惟妙惟肖;袁怀念用独腿完成舞蹈《雄鹰》,全程单腿站立、不断翻腾跳跃,猛烈撞击,使人忘却了痛苦,忘却了残缺;无臂书画家赵靖,用他的《特级口书》为我们表演又一个书法传奇…他们印证了“只有想不到,没有做不到”这句话,精彩的节目交替更迭,台下不时响起热烈的掌声。整台节目编排非常紧凑,感觉时间过得飞快,100分钟的节目在不知不觉间就结束了,大家感觉还意犹未尽。此次演出,不仅让我们欣赏了一台精彩纷呈的艺术饕餮大餐,同时表演者所绽放出来的自强自立、顽强拼搏的精神也深深地感染到场的每一个人。

  近年来,肥东县残联高度重视残疾人的文化体育生活。今年以来,县残联举办了肥东县第一届残疾人游泳锦标赛,组织残疾人优秀选手参加第九届全国残疾人艺术汇演、全国残疾人举重锦标赛、安徽省残疾人象棋比赛、合肥市残联太极拳演武大赛、合肥市残疾人 “读书达人”演讲比赛等一系列活动,均取得了较好的成绩,同时也取得了精神文明和比赛成绩双丰收。通过此次残疾人文艺演出,将进一步唤起社会各界、各级组织、群众团体更加重视、关心、爱护、支持残疾人事业,真正起到为残疾人事业发展鸣锣开道的作用。首届文艺演出获得圆满成功,也标志着肥东县残疾人文化艺术事业进入一个新阶段,达到一个新高度。
网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司