快速导航
工作信息
首页>工作信息>基层动态
 
 
经开区高刘残联对居家托养服务人员上门调查回访
信息来源:经开区残联  发布时间:2017-09-26 15:39

  为了更好地掌握残疾人对居家托养服务的需求。近日,经开区高刘残联残疾人助理员对辖区7名享受居家托养服务的残疾人进行上门调查回访。

  助理员首先来到高刘居委会梁某某家中,认真询问她的生活情况、家庭收入来源等。对去年实施的居家托养服务是否满意,目前遇到了哪些困难以及居家托养为其提供了哪些服务。得知梁某某是因病致残,鉴定为肢体二级残疾,完全丧失劳动能力。一个女儿在上幼儿园,丈夫在外打零工,收入微薄,目前主要依靠低保金维持生活,残联出台的残疾人居家托养政策给她的家庭生活带来了便利。通过对几户残疾人居家托养服务对象的上门回访,了解到居家托养服务为残疾人家庭提供了部分服务,如送餐,清洁等工作,得到了服务对象的好评。

  通过本次回访,及时宣传了残疾人居家托养服务的相关政策,让残疾人充分了解政府购买服务的模式,把相关服务送进需要帮助的残疾人家庭,把实事做好,让残疾人真正感受到党和政府对他们的关心、帮助。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司