快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
合肥市“四举措”提前做好民生工程中期绩效评价工作
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2018-07-02 15:11

  2018年度,我市民生工程任务已超额保质完成。截止6月29日,共为11192名(省定任务数8224人)贫困精神残疾人发放药费补助1170.52万元,完成率136%;为2412名(省定任务数514人)残疾儿童提供抢救性康复训练,并发放救助资金2607.7万元,完成率为469%。为了做好中期绩效评价工作,合肥市精心组织、周密部署,提前做好准备工作。

  一是超前精心谋划,提前部署工作。为了做好中期绩效评价工作,合肥市残联于6月29日上午,集中各县(市)区残联主要负责人,重点找差距明措施、再动员强责任。要求县(市)区残联根据去年的民生工程绩效考核内容,在7月10日前完成自查工作,及时发现并解决存在的问题。下一步,市残联将采用不打招呼的方式进行抽查,查看档案是否完善、资金拨付是否到位、满意度是否达标等,确保工作不出差错。

  二是深化思想认识,强化工作效率。市残联负责人强调,虽然民生工程各项任务已经完成,但是一点也不能松懈。要继续保持“领导重视、责任落实、纵向到底、横向到边、各方参与”的工作格局。民生工程残疾儿童辅具需求名单已经确定,下一步我们将积极筹备,在8月上旬完成招标工作,并在月底完成专家组筛查评估等工作,尽快让残疾儿童适配上合适的矫形器和辅具。

  三是加大宣传力度,强化监督管理。民生工程想要做好,离不开宣传。必须树立“常做、做实、做到位”的宣传意识,我们要把宣传工作作为一项常态化工作,制定切实可行的信息报送制度和宣传措施,进一步强化“监督的再监督”、“检查的再检查”,提高信息报送质量,丰富宣传方式。

  四是做好回访工作,提高满意度。去年我们民调检查时满意度较低,主要原因有救助对象的特殊性(精神残疾人)、电话停机等问题,为了杜绝这些问题再发生,市残联要求各县(市)区残联按照“属地管理、分级负责”的原则,对全市救助对象进行电话回访,分工到人,责任到人,将回访工作抓紧抓实抓好,提高群众满意度。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备18019597
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司