快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
市残联积极督导残疾儿童康复定点机构做好暑期安全工作
信息来源:市残联 康复处  发布时间:2018-06-27 08:52

  6月21日,市残联分管领导率领康复处负责人先后赴蜀山区和高新区,实地督导残疾儿童康复定点机构做好今后特别是暑期安全防范工作,为圆满完成民生工程--残疾儿童抢救性康复项目任务进一步夯实安全保障。

  市残联坚持“以人为本,安全第一,预防为主”的工作指导思想,始终重视并不断加强对残疾儿童康复定点机构安全工作的监管指导。年初理事长办公会重点研究明确加强对残疾儿童康复定点机构安全工作实施监督指导意见。李炳云理事长于办公会议后不久就深入定点机构检查指导,督促县(市)区残联按照属地管理原则,对本地定点机构的安全工作实施经常督促指导。

  进入夏季,市残联分管领导就带领康复处负责人来到定点康复机构查制度、看设施、问防范、见落实,通过细致地查看教室厨房、卫生间、休息室等每一处各个角落的电源电器及消防设施,看防火、防触电、防摔伤、防食物中毒等措施的落实情况。特别对即将搬迁的蜀山区安泰残疾人托护康复中心,强调不能因为即将搬迁而放松安全管理。

  实地督导后,市残联督导组现场对蜀山区和高新区残联有关负责人提出了具体工作要求:一要重视养成,形成讲安全保安全的习惯。无论机构负责人还是所有老师,无论勤杂人员还是在训儿童家长等等,都要有自觉的安全防范意识,切实形成“人人讲安全、时时抓安全、处处保安全”的良好环境。二要加强培训,不断提升机构和人员安全防范能力。要完善应急疏散预案,积极组织开展安全防范、应急演练,进一步提高全体教师员工、家长儿童安全生产意识和突发事件应急能力,为确保安全奠定坚实的基础。三要针对特点,主动做好安全防范工作。针对残疾儿童康复定点机构的特殊实际,针对季节安全管理的不同特点,积极有效地抓好安全防范。当前,要针对夏季和暑期的实际,突出围绕防中暑、防食物中毒,防触电、防火灾和防溺水等,细致到位地抓好安全工作,努力确保万无一失。四要强化责任,建立全隐患排查长效机制。要求各县市区适时组织开展“安全警示教育月”、“安全生产”等活动,坚决抓好大排查大整治,全面排查和杜绝各类安全隐患。明确每个机构人员的安全责任,确保安全工作项项有人做、事事有人干、处处有人保。

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司