快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
选出好班子 焕发新气象——我市县级残联换届工作掠影
信息来源:合肥晚报  发布时间:2018-01-29 11:23

    本报讯  1月19日,巢湖市残联第七次代表大会顺利召开。据悉,全市9个县(市)区产生了新一届理事会和出席市残联第七次代表大会代表。

    根据《中国残疾人联合会章程》规定,各级残疾人联合会每五年召开一次代表大会。市委市政府对此高度重视,对换届工作的指导思想、主要任务、代表基本条件、名额、比例、产生办法等作出了详细规定。去年11月13日,《关于做好全市各级残疾人联合会换届工作的实施意见》和《关于召开市残疾人联合会第七次代表大会的意见》下发后,全市各级残联围绕换届,明确时间、程序、步骤、规格、规模、会议代表、机构设置以及会议议程,坚持“自下而上、统一进行”的原则,实施乡、县、市逐级换届。去年12月18日,肥东县率先召开县残联第七次代表大会,标志着县级残联换届正式拉开帷幕。截至1月19日,全市9个县(市)区均完成了换届。代表大会审议了上一届主席团工作报告,产生了新一届主席团、执行理事会和出席市残联第七次代表大会代表,并部署了未来五年工作计划。

    一份好的工作报告是开好换届会的前提。各地通过各个层面的意见征求会,深入走访调研,广泛听取党员干部和残疾人对残联前五年工作的意见和今后五年奋斗目标的建议,在掌握情况、汇总分析的基础上,认真起草主席团工作报告,特别是在工作报告起草中,注重听取各方意见建议进行修改完善,使报告真正成为指导残疾人事业发展的纲领性文件。

    市残联相关负责人表示,换届启动以来,全市残联系统认真贯彻市委市政府部署,全程压实责任,严把代表的政治标准关、结构关、产生程序关,全天候开展督导,确保了换届环境风清气正。(灿宣)

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司