快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
内心积极阳光 世界充满希望
信息来源:合肥日报  发布时间:2018-01-25 16:10

崔万志励志报告会23日举行 

    本报讯  他虽身有残疾,但却成为创业明星,成为上亿元企业的“掌舵人”。23日下午,“追逐梦想 无怨无悔”崔万志励志报告会在庐阳区政府举行。    

    23日,当脚腿不便的崔万志走进报告大厅时,现场立即响起雷鸣般的掌声。由于出生时脐带绕颈,导致脑部缺氧,最终造成行走不便,语言不流畅,落下残疾。大学毕业时,找不到工作的崔万志决定创业:在天桥上摆地摊,之后开书店、网吧。随着互联网迅速发展,崔万志注册蝶恋公司,成功入驻“淘宝商城”,专心经营自己的蝶恋品牌。2010年,蝶恋品牌被评为阿里巴巴全球网商三十强,成为淘宝“我最喜爱的女装品牌之一”。 

    谈起自己的成长和创业经历,崔万志满是感触,“我们的内心是什么样,这个世界就是什么样。如果内心充满黑暗,那么这个世界就是黑暗的,如果内心积极阳光,那么这个世界就充满希望。” 

    从求职无门到“旗袍先生”,从残疾少年到上亿元企业掌舵人,一路走来,崔万志从零开始,不断突破,一路蝶变,先后荣登CCTV中国创业榜样,成为全球十大网商、超级演说家第三季亚军、第六届全国道德模范提名奖获得者…… 

    事业蒸蒸日上之际,崔万志没有忘记那些和自己一样身有残疾,但渴望创业的人。他在公司内安置了数十名残疾人就业,建立蝶恋商学院指导残疾人士开网店。他还积极搭乘“共享经济”快车,引领数百名残疾人与他一起创业。 

    “报告会让我受到了深刻的思想教育和极大的精神激励。”合肥高新区蜀麓社区服务中心南新庄社区居民孙国珍告诉记者,自己也是残疾人士,所以她对崔万志的经历感同身受,也更加坚定了她对生活的自信,“我是社居委残疾人协理员,除了尽职尽责做好本职工作,还会帮助辖区残疾人,做残疾人的娘家人。”孙国珍说。 

    据介绍,本场报告会由市残联、市文明办、庐阳区政府主办。全市残联系统干部职工以及定点康复机构负责人、辅助性就业机构负责人,残疾人专职委员等400多名观众参加报告会。(记者 束芳) 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司