快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
市残联党组中心组传达学习十九届中央纪委二次全会精神
信息来源:市残联 机关党总支  发布时间:2018-01-22 11:08

    122日,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会工作报告,认真部署2018年正风反腐工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会议由党组书记李炳云主持,党组成员、副调研员及部门负责同志参加学习会议。 

    会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对新时代全面从严治党作出新的重大部署,是新时代党的建设工作的纲领性文献。 

    李炳云强调,市残联要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重要政治任务,联系工作实际,强化责任担当,把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 

    会议要求,要坚持不懈落实中央八项规定精神,把反“四风”推向深入。残联各级党组织和领导干部要落实主体责任,在抓常抓细抓长上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹,坚持问题导向,对形式主义和官僚主义新表现要从严查处,形成强大震慑。要全面加强纪律建设,用严明的纪律管好干部。要深入开展纪律教育,运用监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要树立“全面从严治党永远在路上”的意识,坚定不移推进反腐败斗争。要特别注意残疾人扶贫和就业领域反腐败,坚持零容忍,重遏制、强高压、长震慑,建立长效机制。要认真履行管党治党责任,推动全面从严治党责任落到实处。 

网站导航  合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 ©
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272  无障碍阅读
皖公网安备 34010202600329号 网站标识码:3401000097 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司