快速导航
工作信息
首页>工作信息>最新讯息
 
 
彭庆恩副市长调研残疾人工作
信息来源:市残联 办公室  发布时间:2017-09-25 16:24

图为副市长彭庆恩与正在上计算机操作课的残疾人亲切交谈

图为副市长彭庆恩与残疾人学员亲切交流

    9月22日下午,市政府副市长彭庆恩调研残疾人工作。市政府副秘书长陈明,市残联理事长李炳云、副理事长刘宗银等陪同调研。

  彭庆恩一行首先来到磨店残疾人综合服务中心,察看了残疾人康复中心建设设施,提出要积极协调相关部门,按时间节点推进项目建设。随后走进残疾人培训教室,与正在培训的残疾人亲切交流,勉励他们要把握好此次培训机会,认真学习,努力将学到的技术变成谋生之本,真正实现脱贫致富。

  最后,彭庆恩一行来到包河区心希望康复指导中心和包河区智爱阳光家园。在康复训练室,彭庆恩详细了解残疾儿童的康复训练情况,勉励他们调整好心态,坚持练习,不断进步。在智爱阳光家园辅助性就业场所,彭庆恩仔细观看残疾人学员制作包装纸袋的全过程,询问了学员们收入情况。他指出,辅助性就业为智力、精神和重度肢体残疾人就业提供了很好的平台,对促进智力、精神残疾人康复和回归社会起到了很好的效果。

  彭庆恩强调,关心、帮助残疾人是社会文明进步的标志。做好残疾人工作,需要深入调研和系统谋划,要创新扶残助残的政策措施,促进残疾人就业创业,不断改善残疾人民生,让残疾人群体有更多更实在的获得感;要不断完善工作机制,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业发展的工作合力,推动残疾人工作再上新台阶。

合肥市残疾人联合会 主办 版权所有 © 皖ICP备08001543号-2  无障碍阅读
地址:合肥市瑶海区站西路262号 电话:0551-64393272
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000097